Cara Membuat Goreng Sayap Ayam Saus Cabe Rawit Paling Hot

Cara Membuat Goreng Sayap Ayam Saus Cabe Rawit – Daging ayam mėmang sėring mėnjadi mėnu favorit untuk dijadikan olahan masakan yang ėnak dan nikmat. Salah satu mėnu andalan yang sėring dibuat adalah dėngan mėnėkankan rasa pėdas didalamnya. Untuk mėmbuat daging ayam dėngan olahan pėdas, rėsėp sayap ayam saus cabė rawit pėdas bisa anda pilih sėbagai mėnu sarapan atau makan makan hari ini. Walaupun hanya dėngan mėnggunakan sayap ayam, bagian tėrsėbut juga masih mėmiliki daging yang banyak, atau anda juga bisa mėncampurnya dėngan bagian daging lainnya. Rasa pėdas yang yang bakalan bikin nėndang dilidah, yang bėrcampur dėngan rasa manis dan gurih akan mėmbuat mėnu makan anda sėmakin bėrgairah.
Cara Membuat Goreng Sayap Ayam Saus Cabe Rawit
Cara Membuat Goreng Sayap Ayam Saus Cabe Rawit

Bahan :
tepung kanji 200 gram
sayap ayam 1 kg
bawang putih 3 buah, haluskan
perasan air jeruk nipis 3 sendok makan
garam 2 sendok teh, atau secukupnya
minyak goreng untuk menumis, secukupnya

Bahan saus :
tepung kanji 2 sendok makan, lalu larutkan dengan menggunakan sedikit air
cabe rawit merah 10 butir, uleg kasar atau iris tipis
saus cabe 6 sendok makan, diutamakan memakai saus cabe botolan merek apa saja
bawang putih 3 siung, cincang halus
jahe 2 cm, cincang halus
minyak sayur 2 sendok makan, untuk menumis
garam, secukupnya
merica bubuk 1 sendok teh
gula pasir, secukupnya
air 500ml

Cara membuat sayap ayam saus cabe rawit:
Siapkan semua bumbu yang dibutuhkan, sisihkan
Potong sayap ayam menjadi dua bagian atau tetap utuh
Ambil bagian bawah dan sisihkan bagian ujung untuk membuat kaldunya
Potong sayap ayam mulai dari atas menuju kebawah, supaya daging ayam tetap bisa menempel menjadi satu dengan bagian drumstick mini yang ada dibawah
Lumuri ayam dengan perasan air jeruk, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga rata. Diamkan selama 45 menit, sisihkan
Setelah itu, lapisi sayap ayam dengan tepung kanji secara rata. Lakukan pada semua sayap ayam yang akan diolah
Goreng ayam dengan menggunakan minyak yang panas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan mengering
Lakukan hingga semua ayam habis dan sisihkan

Cara membuat saus cabe rawit untuk ayam:
Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus bersama dengan jahe hingga harum
Masukkan saus cabe botol semua, aduk-aduk hingga rata dan tercampur
Masukkan cabe rawit yang sudah tergerus kasar, aduk kembali hingga cabe layu
Tambahkan air secukupnya, merica bubuk, garam, gula dan kembali aduk pelan-pelan hingga air mendidih
Setelah mendidih, tambahkan larutan kanji kedalam saus cabe tunggu hingga mengental
Tata ayam diatas piring atau mangkung, siramkan saus cabe kedalam ayam hingga rata
Sayap ayam saus cabe rawit siap dihidangkan

Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-sayap-ayam-saus-cabe-rawit-paling-hot/