Cara Membuat Daging Bumbu Betutu Yang Sangat Khas Rempah Indonesia

Cara Membuat Daging Bumbu Betutu – Kali ini kami akan bėrbagi kėpada anda rėsėp khas indonėsia yang kėntal bangat dėngan rėmpah-rėmpah asli nusantara tėrsėbuat. Yaitu, mėnu daging bumbu bėtutut. Tahukah anda? Bėtutu itu bėrmaksud campuran dari bumbu-bumbu pilihan yang bėrasal dari rėmpah-rėmpah pilihan juga yang akan kita gunakan sėbagai bumbu masakan yang akan kami buat, untuk kami hidangkan kėpada anda sėmua.
Cara Membuat Daging Bumbu Betutu
Cara Membuat Daging Bumbu Betutu


Biasanya yang di padukan dengan bumbu betutu adalah ayam. Namun, setelah kita telitih lebih dalam ternyata tidak hanya daging ayam saja yang bisa kita olah untuk kita padaukan dengan bumbu betutut ini, daging sapi pun bisa loh untuk di olah menjadi daging bumbu betutu. Penasarannya makanya jangan sampai kelewat untuk bisa menyimak resep-resep yang lezat dan sederhana di artikel kami yang satu ini. Selamat mencoba.

Bahan Utama:
1 sdt gula pasir
5 lbr daun jeruk
5 sdm minyak goreng
1 btg serai memarkan
air secukupnya
120 gram daun singkong matang
1 sdt garam
600 gram daging sapi. Potong dadau

Bahan Halus Daging Bumbu Betutu:
1 sdt terasi bakar
4 btr kemiri
1/2 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
15 bh cabe rawit
3 cm kencur
8 bh bawang merah
3 cm kunyit

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan daging aduk sampai berubah warna.
Tuangkan air secukupnya. Diamkan sampai mendidih.
Masukan daun jeruk dan serai, aduk lagi.
Diamkan sampai air mulai menyurut dan daging matang.
Masukan daun singkong, aduk sampai tercampur rata dan mengental.
Sajikan.

Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-dan-cara-membuat-daging-bumbu-betutu-yang-sangat-khas-rempah-indonesia/