Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau yang Enak, Hemat, dan Tidak Amis Telur!!! Yuk dicoba!

Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau – Sėbėnarnya krėasi olahan rėsėp puding lumut aroma daun pandan ini tėrinspirasi dari puding santan gula mėrah yang mėrupakan puding jadul dėngan rasa yang manis dan gurih. Kėbėtulan bėbėrapa waktu lalu kami sudah bagikan stėp by stėp prosės pėmbuatannya.
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau 

Cara membuat puding lumut sebenarnya sangat mudah dan praktis. Namun ada sedikit tips agar hasil lumutnya cantik dan mrewul bak lumut hijau sungguhan. Yaitu dengan cara menggunakan santan kental asli dari parutan buah kelapa tua, bukan memakai santan instan. Karena menurutku kalau pakai santan instan hasil lumutnya kurang bagus. Berbeda kalau bunda memakai air santan kental asli, sungguh hasilnya sangat cantik dan menarik.

Bahan-bahan Puding Lumut :
Agar-agar plain swalow 1 bungkus
Gula pasir 150 gram (jika kurang manis bisa ditambahkan sesuai selera)
Telur 1 butir
Santan kental 125 mili liter
Air 350 mili liter
Jus pandan 350 mili liter (dari 12 lembar daun pandan dan air, lalu saring)
Pasta pandan secukupnya (skip jika tidak suka)
Sejumput garam
Air perasaan lemon secukupnya

Langkah Membuat Puding Lumut Pandan Hijau :
Pertama-tama kocok lepas telur lalu beri air perasaan lemon.
Selanjutnya campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga berbuih, kemudian kecilkan api. Tunggu hingga santan pecah dan membentuk lumut dengan sendirinya. Matikan api.
Setelah itu cetak adonan agar-agar lumut / puding lumut ke dalam cetakan puding yang sebelumnya sudah di bahasi air. Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu dinginkan ke dalam kulkas.

Sajikan puding lumut homemade selagi dingin, Nyam!!
semoga bermanfaat.


Sumber : http://www.bukuresep.xyz/2016/08/ini-dia-resep-puding-lumut-pandan-hijau.html