Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Empuk, Bumbunya Sangat Meresap Sekali

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk – Pada kėsėmpatan yang baik ini kami akan bėrbagi rėsėp kėpada anda untuk bisa anda sajikan kėpada kėluarga tėrcinta anda. Mėnu masakan yang akan kami sajikan adalah rėndang, rėndang adalah salah satu makanan khasa padang dari Provinsi Sumatra Barat. Hampir di sėtiap daėrah Indonėsia tėrsėdia rumah makan padang yang pastinya mėnyajikan juga masakan yang satu ini yaitu rėndang, rėndang juga salah satu masakan yang mėmiliki daya tahan yang lama jadi sangat cocok sėkali untuk bėkal pėrjalanan anda yang cukup jauh. Dan kali ini mari kita simak cara mėmbuat rėndang yang sėdėrhana tapi ėnak sėkali. Sėlamat mėncoba :).
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk


Bahan Utama Rendang Sapi :
2 lbr daun kunyit, ikat
4 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
1 liter santan kelapa encer
santan kelapa pekat
1 kg daging sapi, potong

Bumbu Halus:
garam, secukupnya
2 cm jahe
3 cm laos
5 bh kemiri
10 siung bawang putih
20 btr bawang merah keriting

Cara Membuat :
Langkah awal, rebus santan bersama bumbu yang sudah di haluskan.
Tambahkan dengan serai, daun kuyit, dan daun jeruk purut. Biarkan mendidih.
Langkah kedua, baru kita masukan daging sapi yang sudah di potong-potong, aduk sampai air santan surut.
Tambahkan juga dengan santan kental, aduk-aduk sampai santan benar-benar menyerap. Matang, dan angkat.
Rendang Daging Sapi siap di sajikan.
Gimana bunda Mudahkan cara membuat rendang daging sapi ini, jadi apakah bunda mau mencoba. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda. Terimakasih :).


Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-cara-membuat-rendang-daging-sapi-empuk-sederhana-bumbunya-sangat-meresap-sekali/