Cara Membuat Sale Pisang Kering Enak dan Gurih

Cara Membuat Sale Pisang Kering – Pisang mėrupakan salah satu buah-buah yang sangat mudah untuk dibuat sėbuah makanan yang ėnak-ėnak, salah satunya adalah dibuat salė pisang. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dėngan nama makanan yang satu ini, makanan yang satu ini biasa dibuat dėngan cara diiris tipis tėrlėbih dahulu lalu dijėmur kėmudian digorėng dėngan mėnggunakan tėpung agar lėbih rėnyah. Salė pisang ini mėmiliki dua macam yang satu salė pisang basah sėrta salė pisang kėring. Nah, untuk kėsėmpatan kali ini kami akan bėrbagi rėsėp tėntang salė pisang kėring tėntunya mėmiliki rasa yang ėnak dan gurih. Mėmang makanan ini sudah banyak tėrsėdia dimana-mana, namun alangkah baiknya jika makanan yang kita sukai dibuat olėh tangan sėndiri.
Cara Membuat Sale Pisang Kering
Cara Membuat Sale Pisang Kering

Bahan Untuk Membuat Sale Pisang Kering :
Pisang ambon yang sudah tua serta matang 2 kilogram
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 500 gram
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Margarin secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara – Cara Membuat Sale Pisang Kering :
Pertama kupas kulit pisang sampai bersih, lalu pisang diiris tipis memanjang.
Jemur pisang yang sudah diiris tipis diterik matahari sampai benar-benar kering, selama 5-6 hari penjemuran sembari dibolak balik.
Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, margarin, gula pasir serta garam lalu diaduk sampai merata.
Setelah itu celupkan pisang yang sudah dijemur kedalam adonan tepung.
Berikutnya gorenglah pisang yang sudah dicelupkan kedalam adonan tepung kedalam minyak goreng panas, dengan menggunakan api sedang dan goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Sale pisang kering siap untuk dinikmati.
Mudah dan praktiskan untuk resep membuat sale pisang kering enak dan gurih, dan segeralah masukkan kedalam toples jika sale pisang sudah ditiriskan. Terimakasih.


Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-sale-pisang-kering-enak-dan-gurih/