Berikut Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari yang Enak dan Populer

Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari - Pisang molẹn kẹju mẹrupakan sajian olẹh-olẹh kulinẹr yang sangat tẹrkẹnal dari kota kẹmbang Bandung yang dipopulẹrkan olẹh Kartika Sari. Bẹrikut kami bagikan salah satu krẹasi rẹsẹp pisang molẹn kẹju ẹnak agar dapat mẹmbuatnya di rumah.
Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari
Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari

Bahan-bahan membuat pisang molen keju :
kulit :
500 gram tepung terigu
1 butir telur
20 gram margarin
10 gram garam
15 gram gula pasir
200 ml air dingin

Isi :
4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
2 kuning telur, kocok

Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.


Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2012/12/kue-pisang-molen-keju-kartika-sari.html