Cara Membuat Kue Pukis – Kuẹ pukis adalah salah satu jajanan kuẹ tradisional yang sẹring di tẹmukan di pẹnjual kaki lima dan di pasar-pasar tradisional. Banyak orang yang mẹnyukai kuẹ pukis ini, alasanya karẹna rasanya yang sangat ẹmpuk dan ẹnak sẹkali. Dulu kita hanya bisa mẹnikmati kuẹ pukis dẹngan rasa pandan dan vanili. Namun, Sekarang seiring perkembangan zaman kue pukispun di variasi sedemikian rupa sehingga banyak sekali macam-macam rasa yang bisa kita pilih dalam memesan kue pukis ini. Diantaranya adalah, rasa strowberi, keju meses seres renbow dan lain-lain.
Cara Membuat Kue Pukis |
Bahan yang di sediakan:
Keju parut, secukupnya
50 ml air hangat
1//2 sdt pasta vanili
125 ml santan
20 gram margarine cair
2 btr telur
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
1 sdm ragi
250 gram tepung terigu
Langkah:
Campurkan ragi dengan air hangat, aduk sampai larut.
Masukan telur, garam,dan gula pasir. Aduk menggunakan mixer sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan tuangkan santan. Aduk semua sampai benar-benar merata.
Tuangkan ragi kedalam adonan, aduk lagi. Dan diamkan sejenak.
Tambahakn margarine cair dan vanili bubuk. Aduk.
Tuangkan adonan kedalam cetakan kue pukis.
Taburi atasnya dengan keju yang telah di parut.
Panggang sampai matang.
Sajikan
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-cara-membuat-kue-pukis-sederhana-yang-sangat-istimewa/