Cara Membuat Terong Goreng Crispy - Barangkali sėlama ini kėbanyakan kita tahunya tėrong itu di balado, di sėmur, ataupun di gorėng. Namun, pėrnahkah diantara Anda yang sudah mėrasakan tėrong crispy? Nah, kali ini kami akan mėnyajikan rėsėp spėsial bėrbahan dasar tėrong, namanya rėsėp Tėrong Gorėng Crispy. Ayo bikin kėluarga Anda kėtagihan dėngan masakan Anda dirumah. Sėlamat mėncoba...
Cara Membuat Terong Goreng Crispy |
Bahan-bahan:
2 buah terong ungu, potong-potong tipis
100 gr tepung beras
2 butir telur
tepung roti/panir secukupnya
1 sdm garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica
Cara memasak:
Larutkan 4 sdm air dengan 1 sdm garam. Rendam dahulu terong yang sudah dipotong-potong ke dalam air garam kurang lebih 15 menit.
Campur tepung beras dengan air campurkan dengan bumbu halus dan secukupnya.
Kocok telur terpisah untuk bahan pencelup. Siapkan pula tepung panir untuk bahan penggulung.
Celupkan terong pada adonan tepung beras, celup ke telur dan gulung di tepung panir hingga terbalut semua.
Goreng hingga berubah kecokelatan dan matang, angkat sisihkan. Lakukan terus hingga potongan terong terakhir.
Sumber: http://seribusatumasakan.blogspot.co.id/2015/09/resep-masakan-cara-memasak-terong.html