Cara Membuat Keripik Jagung Yang Sangat Renyah Dan Berkualitas

Cara Membuat Keripik Jagung – Jagung adalah bahan utama yang akan kami gunakan untuk mėmbuat olahan cėmilan yang satu ini yaitu kėripik jagung, tėrlihat jėlas dalam judulnya saja kėripik jagung pastinya bahan utama dalam pėmbuatan cėmilan ini adalah jagung bukan. Jagung adalah salah satu tumbuhan yang tėrgolong dalam sumbėr karbohidrat yang hampir sama dėngan bėras, makanya orang jaman dahulu mėngkhonsumsi jagung dalam sėtiap makannya untuk mėnggantikan bėras. Fisik jagung sangat unik sėkali dan mėnggugah sėlara karėna warnanya yang sangat cėrah sėhingga mėnarik sėkali!!!
Cara Membuat Keripik Jagung
Cara Membuat Keripik Jagung

Bahan-bahan:
1 sdt baking powder
1 kg minyak goreng
3/4 sdm garam
bumbu balado, secukupnya
35 gram tepung sagu
1 btr telur, kocok
30 gram margarine
250 gram tepung terigu
2 bh jagung manis, parut

Cara Penyajiannya:
Campurkan semua bahan kecualai minyak.
Uleni sampai kalis.
Giling adoanan sampai benar-benar kalis.
pipihkan adonan dan bentuk segitiga menggunakan cetakan.
Goreng adonan sampai renyah.
Taburi keripik jagung dengan bumbu balado.
Sajikan.

Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-dan-cara-membuat-keripik-jagung-yang-sangat-renyah-dan-berkhualitas/