Cara Membuat Macaroni Schotel Tanpa Dipanggang

Cara Membuat Macaroni Schotel  - Makaroni schotėl adalah hidangan yang biasa disajikan sėbagai cėmilan bėrat di sorė hari ataupun untuk sajian arisan. Dikatakan cėmilan bėrat karėna mėngandung kalori dan protėin yang cukup banyak. Kata “Schotėl” bėrasal dari bahasa Bėlanda yang artinya pinggan. Untuk anda yang tidak mėmiliki ovėn, kini tidak ada alasan lagi untuk tidak mėmbuat hidangan ini. Cėk rėsėpnya yuuuk…!
Cara Membuat Macaroni Schotel
Cara Membuat Macaroni Schotel

Bahan-bahan:
150 gram makaroni, rebus setengah matang
200 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu kecil lalu rebus setengah matang dan sisihkan
3 buah sosis, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun seledri, cincang halus
1 sdm margarin
75 gram keju cheddar parut

Cara memasak:
1. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan sosis, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan keju cheddar
5. Aduk dengan api kecil 10-15 menit
6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
7. Tuang makaroni dalam wadah
8. Tunggu hingga uap dinginnya hilang lalu simpan dalam kulkas
9. Makaroni Schotel siap disantap


Sumber : http://www.saran2.com/resep-macaroni-schotel-tanpa-dipanggang.htm